Морские котики

Наши замечательные друзья, южноамериканские котики выходцы из Южной Америки. Проживая на скалистых берегах Уругвая в большой дружной семье, котики получили хорошее воспитание не только от своих сородичей, но и от человека, ведь им приходилось ежедневно общаться с людьми и учиться у них навыкам поведения в социальной среде человека.

Норма. Уникальность девушки заключается в ее коммуникабельности и общительности. Норма нужна всем и всегда на тренировках, сцене и отдыхе. Тренировки Нормы в удовольствие, тем более сцена, где она чувствует себя в своей стихии: бурные аплодисменты, веселые возгласы, крики детей возбуждают ее. Она всегда любима зрителем. Радость встречи с детьми Норма выражает энергичными хлопками передних ласт.

 

Морской котик Клёпа хоть и выглядит, как малыш, но уже давно повзрослел и стал уверенным в себе мужчиной. За всю свою творческую карьеру, он очень многому научился и с удовольствием демонстрирует свои таланты зрителям. Радость встречи он выражает энергичными хлопками передних ласт. Клёпа умеет замечательно балансировать мячом, чудесно играет в волейбол и футбол..

Наш Клёпа умеет стоять на одной руке, то есть ласте, и  вообще увлекается спортивной акробатикой.

 

 

О физиологии морских котиков

Морские котики, несмотря на название, никакого отношения к кошкам не имеют. Это ластоногие млекопитающие, относящиеся к семейству ушастых тюленей. Их ближайшими родственниками являются животные с еще одним «кошачьим» названием — морские львы. Всего существует 7-9 видов морских котиков (ученые еще не пришли к единому мнению сколько именно), которые разделены на два рода — северные морские котики (1 вид) и южные морские котики (все остальные виды).

Облик этих животных типичен для ластоногих. У них вытянутое туловище, относительно короткая шея, небольшая голова, а конечности уплощены и превратились в ласты. По сравнению с настоящими тюленями морские котики не такие толстые и передвигаются по суше, опираясь на все четыре конечности, в то время как тюлени ползают на брюхе, волоча задние ноги. Хвост у этих животных настолько короткий, что практически невиден. В отличие от настоящих тюленей морские котики имеют ушные раковины, за что и получили название ушастые тюлени.

Морские котики – полигамные животные, и поэтому многие самцы заводят себе гарем. Самцы соревнуются за определенные районы вдоль берега с октября по декабрь, отвоевывая самые лучшие участки для себя и своих семей. Доминантные самцы получают самую большую территорию и большинство самок. На протяжении этих трех месяцев самки рожают одного щенка. Период беременности составляет от 8 до 12 месяцев. Новорожденные могут весить от 3,5 до 5,5 кг и быть от 60 до 65 см в длину. Щенки рождаются черными, со временем линяют до темно-коричневого или серого. Самки кормят своих детенышей на протяжении 6-12 месяцев, но иногда они могут отнять от груди в возрасте до 3 лет. В этом крайнем случае, матери приходится ухаживать одновременно сразу за двумя щенками.

Где живут южноамериканские морские котики?

На Чилийском побережье живёт 20 тысяч морских котиков, на Аргентинском – 3 тысячи. На Фолклендских островах их насчитывается 15 тысяч.

Наиболее крупная популяция находится в Уругвае, где колонии южноамериканских морских котиков составляют до 200 тысяч зверей. Это единственная страна, в которой сегодня разрешена ограниченная охота на морских котиков. Во всех остальных странах Южной Америки этот вид животных состоит под тщательной защитой. В целом морские котики сегодня не находятся под угрозой вымирания.

Южноамериканский темперамент котиков очень нравится зрителям, и сегодня они пользуются большой популярностью в дельфинариях Америки, Азии, Европы и Украины.

Закрыть

Шановні друзі!

Київський дельфінарій НЕМО не працює.
Приносимо свої вибачення за незручності.

З повагою, адміністрація.