Новый благотворительный проект

10.07.2013

Стартовал новый благотворительный проект в Киевском дельфинарии «Немо»

7 июля Киевский дельфинарий «Немо» посетили солдаты-срочники 101 бригады Военной службы правопорядка. Мероприятие стало первым в рамках совместного проекта «Солдат. Государство. Жизнь», который имеет несколько целей для повышения престижа украинской армии.

Первая цель — это культурно-образовательное воспитание военнослужащих, вторая — морально-психологическое взаимодействие и третья — приятный досуг для тех, кто проходит службу в украинской армии.

"Деятельность нашего дельфинария имеет одно из важных предназначений — дарить радость людям, переносить их в мир положительных эмоций, окунать в сказку добра и любви", – отмечает директор Киевского «Немо» Алексей Кисловский. По его словам, это то, чего в современном стрессовом мире не хватает всем, а еще больше тем, кто круглосуточно на посту в государственных целях и только на пороге выбора своей будущей профессии, как солдаты срочной службы. "Именно на них направлен в первую очередь новый благотворительный проект дельфинария, что продлится до конца года", – подчеркнул А.Кисловский.

После дневного представления специалист дельфинария специально прочитала мини-лекцию солдатам о его питомцах, во время которой молодые ребята узнали о том, какое строение у дельфинов, что они кушают, где обитают в природе, как размножаются, как кормят малышей и многое другое.

Среди срочников несколько человек сразу выразили желание после службы прийти работать в дельфинарий. Эколог по образованию Игорь Шевчук пришел уже подготовленный и активно подключился к ответам на вопросы от своих сослуживцев. Он заинтересовался изучением дельфинов и теперь, наверное, будет рассказывать о дельфинах всем желающим в своем взводе.

"Мы привыкли к напряженному графику. Каждый новый день начинается с традиционного «Рота подъем», наряды через день, казарма и все по четкому расписанию. Спасибо огромное Киевскому дельфинарию за возможность посетить представление и зарядиться положительными эмоциями. Мы придем к вам еще не раз, так как очень понравилось", – отметил напоследок лейтенант 1 взвода роты №2 101 бригады Антон Попудренко.

Приятные воспоминания от посещения дельфинария «Немо» у ребят останутся не только в памяти, а и на фото с дельфинами. Этот неожиданный подарок в честь праздника Ивана Купала от дирекции Киевского дельфинария стал сюрпризом для солдат.

Закрыть

Шановні друзі!

Київський дельфінарій НЕМО не працює.
Приносимо свої вибачення за незручності.

З повагою, адміністрація.