Океанариумы НЕМО – это многолетний успешный опыт работы в туристической сфере

20.06.2014

Появление яркой жемчужины в столице – современного океанариума на территории Киевского зоопарка – обсуждали вчера во время пресс-конференции в Интерфаксе.

Океанариумы «Немо» — это  важная и неотъемлемая составляющая Международной сети дельфинариев «НЕМО». Океанариумы включают в себя аквариумы с морскими и пресноводными обитателями, экзотариумы и террариумы с различными видами экзотических и редкостных животных и сегодня работают в Одессе, Харькове, Киеве, Донецке и Феодосии.

В ближайших планах компании появление масштабного нового комплекса – океанариума «Немо» на территории Киевского зоопарка, но планам препятствуют бюрократические процедуры и суды. В ближайшее время состоится очередное заседание судейской коллегии, которая сформирована с нарушением законодательства.

        

«Сегодня вопиющий прецедент, когда система электронного распределения дел не сработала. Один и тот же судья не может рассматривать одно и то же дело, причем в разных инстанциях, - утверждает глава правления ООО «Дыхание природы» Андрей Кисловский и поясняет: «Все дела, попадая в суд, распределяются согласно системе электронного распределения дел. Так вот, она не сработала в этой ситуации и дело распределилось на того же судью, который рассматривал это дело в предыдущей инстанции, в Апелляционном суде. Поэтому мы требуем еще раз распределить наше дело, чтобы не было никакого произвола и ошибки, и назначить судебное заседание в новой коллегии».

Также, по словам А.Кисловского, если это требование не будет выполнено, компания намерена защищать свои права, пикетировать судебные инстанции и другие исполнительные органы, которые влияют на решение данного вопроса. «В сложившийся ситуации кризиса внутреннему инвестору нужно помогать, а не мешать, поддерживать во всех его начинаниях, потому что только стабильная экономика и развивающийся бизнес может спасти сегодня нашу страну», - подчеркнул во время пресс-конференции в Интерфаксе А.Кисловский.

Представитель Киевского зоопарка напомнил присутствующим, что более 12 лет назад на территории зоопарка было начато строительство павильона для человекообразных обезьян, вложено 16 млн. грн., 9 лет как финансирование прекращено и на сегодня имеется разваливающее здание. «Сами мы не можем его достроить, у государства сейчас денег нет, поэтому Киевсоветом было принято решение дать разрешение заключить договор с предприятием «Дыхание природы» на перестройку павильона человекоподобных обезьян и строительство океанариума на территории Киевского зоопарка», - сообщил начальник юридического отдела Киевского зоологического парка Вячеслав Зельдич. Кроме того, согласно этого договора зоопарк будет получать минимум миллион гривен в год, плюс свой процент от прибыли предприятия, поэтому «с точки зрения экономики, с точки зрения разума, с точки зрения логики для зоопарка строительство этого океанариума есть выходом из сложившейся ситуации и руководство Киевского зоопарка считает, что на сегодняшний день другой альтернативы строительству этого павильона как океанариум нет».

Современный океанариум будет в себя включать аквариумы, террариум, дельфинарий и пингвинарий. «Мы уверены, что этот проект позволит наиболее полно воплотить наш опыт и идеи по созданию самой современной экспозиции Украины, которая станет гордостью Киева и будет радовать киевлян и гостей столицы», - отметил заведующий океанариумами «Немо» Станислав Дузь во время презентации опыта работы и достижений в деятельности аквариумных и террариумных экспозиций.

Основная концепция в будущем океанариуме в зоопарке - использование подводной лодки капитана НЕМО, экспозиция будет многоуровневая: гости с верхнего уровня условно попадают под воду и отправляются в путешествие по самым удивительным местам нашей планеты, знакомясь с ее обитателями. 

На большей площади новые условия позволят активно вести работу по содержанию, разведению и изучению редких и интересных видов животных и сотрудничать с зоопарками Европы.

По мнению доктора психологических наук, профессора НМАПО им. Л.П.Шупика Анатолия Чуприкова, ситуация, которая сложилась вокруг строительства океанариума в зоопарке, демонстрирует борьбу с украинским бизнесом, это печально и не понятно для цивилизованного мира, как это не поддерживать собственного производителя, который создает интересные, добрые и замечательные услуги.

Все участники пресс-конференции высказались в поддержку того, чтобы вместо заброшенного обезьянника в Киевском зоопарке появился современный океанариум – уникальный и единственный в своем роде комплекс в Киеве и в Украине, который объединит в себе аквариумы, террариум, экзотариум, дельфинарий и пингвинарий и станет яркой жемчужиной столицы, повышая туристический имидж страны.

Закрыть

Шановні друзі!

Київський дельфінарій НЕМО не працює.
Приносимо свої вибачення за незручності.

З повагою, адміністрація.