Придут на помощь

24.05.2012

Интересна судьба знаменитого дельфина Таффи, почетного члена американской подводной экспедиции. Дельфин работал почтальоном и проводником, подносил приборы и инструменты. Если кто-то из акванавтов заплывал слишком далеко в море и терял ориентировку, Таффи всегда приходил на помощь и на нейлоновом поводке приводил заблудившегося к дому. После такого блистательного дебюта Таффи был принят на службу на один из ракетных полигонов США. Он искал в море электронные устройства отработанных ступеней ракет. Вся аппаратуры была напичкана миниатюрными ультразвуковыми передатчиками. На их «позывные» и торопился дельфин.

Дельфин Полорус Джек, прозванный так английскими моряками, в течение 25 лет проводил суда через опасный пролив в Новой Зеландии, как заправский лоцман.

А в морском аквариуме у Майами произошел совершенно поразительный случай. Сюда для дрессировки было доставлено несколько дельфинов, пойманных в океане. Недалеко от новобранцев находились уже отдрессированные дельфины. Друг друга они не видели. И, тем не менее, между ними тут же завязался разговор. Всю ночь из бассейна доносились непонятные звуки и шумы. Утром произошло невероятное. Новые дельфины сразу же стали выполнять все те трюки, которым их намеревались обучить люди. Похоже, что об этом им рассказали их собратья, давно живущие в бассейне.

Закрыть

Шановні друзі!

Київський дельфінарій НЕМО не працює.
Приносимо свої вибачення за незручності.

З повагою, адміністрація.