Родился котик

08.06.2012

У нас произошло чудо! В Киевском дельфинарии "Немо" родился южноамериканский морской котик.

Это первый случай в Европе, когда млекопитающее родилось в неволе. Сейчас детеныш весит 4 килограмма, он абсолютно здоров и активен. Мы назвали малыша Евро, ведь он родился к началу грандиозного для Украины события — Чемпионата Европы по футболу. Мы верим, что котик Евро принесет украинским футболистам удачу на чемпионате.

Ветеринар Киевского дельфинария Сергей Лоза говорит, что эти животные очень капризны, но в дельфинарии идеальные для морских котиков условия: хорошее питание, чистая вода, отдельные вольеры, в которых животным уютно.

Родители котика — любимцы публики Клепа и Ронни. Пол малыша пока определить невозможно, но мама и Евро чувствуют себя хорошо. Сразу после рождения морской котенок уже мог видеть, слышать, общаться с мамой при помощи звуков 



Рождение морского котика — уникальное событие, но это далеко не первый случай рождения морских животных в сети дельфинариев «Немо». Всего у нас уже родилось 10 дельфиненков. А это значит, что питомцы дельфинария «Немо» чувствуют себя комфортно и спокойно, у нас созданы идеальные условия для жизни наших любимых артистов. Любящая мама, ветеринары и тренера круглосуточно дежурят возле котика. Помощь и консультацию при появлении малыша Евро на свет оказывали лучшие эксперты по ластоногим. Сейчас мама кормит малыша молоком. В будущем, когда детеныш окрепнет, зрители смогут увидеть его в представлениях.

 

 

 

Закрыть

Шановні друзі!

Київський дельфінарій НЕМО не працює.
Приносимо свої вибачення за незручності.

З повагою, адміністрація.