В Киевском дельфинарии сорваны все представления

29.06.2017

Сегодня, 29 июня 2017 года около 12.00 в Киевский дельфинарий «Немо» пришли сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Сотрудники вышеупомянутых структур предъявили документ — постановление Печерского районного суда г. Киева от 21.06.2017 г., согласно которому они уполномочены провести осмотр помещений. Работники дельфинария не оказывали противостояния и пропустили сотрудников прокуратуры и полиции на территорию объекта. Но те, в свою очередь, грубо нарушая порядок работы дельфинария, стали проводить действия, противоречащие действующему законодательству Украины.

Таким образом, вместо осмотра объекта, они стали проводить конфискацию имущества, демонтаж трибун в зрительном зале,  наносить вред имуществу, производить вынос мебели, техники и другого оборудования. Ничем не мотивируя свои действия, представители правоохранительных органов организовали беспредел, внесли беспорядок в плановую работу дельфинария, а также сорвали все представления, которые были запланированы на сегодня. На данный момент дальнейшая деятельность дельфинария находится под угрозой.

Такое беспрецедентное поведение со стороны органов прокуратуры и полиции, и производимые ими действия Киевский дельфинарий «Немо»  расценивает как противоправные, а также не имеющие отношения к следственному процессу. Проведение данной операции направлено на приостановление работы предприятия и последующий захват контроля над ним.  Этот процесс можно назвать никак иначе, как оголтелое самоуправство и превышение полномочий.

Кроме того, было проведено изъятие предметов интерьера и экстерьера, например, таких как уличные фонари и лавочки, которые находятся на территории дельфинария. Такие действия являются абсурдными, так как данное имущество не может иметь отношения к следствию. Эти и другие действия были заказаны неизвестными лицами, а исполнителям была произведена оплата. Предполагаем, что сегодняшние события — это спланированная акция преступной группировки, в которой замешаны сотрудники правоохранительных органов.

Вследствие вышеперечисленных безобразных действий были напуганы посетители дельфинария, а также сотрудники дельфинария, которые просто выполняют свою работу. Кроме того, нарушение работы объекта  может повлечь негативные последствия для жизни и здоровья животных.

Напомним, что Киевский дельфинарий «Немо» — культурно-образовательный центр. Среди основных задач дельфинария – популяризация знаний о морских млекопитающих, пропаганда природоохранных идей, развитие экологической культуры среди населения.

Ежегодно тысячи детей с серьезными диагнозами, такими как аутизм, синдром Дауна, задержка речевого развития и другими психоневрологическими расстройствами посещают сеансы дельфинотерапии. С самого открытия дельфинария на постоянной основе организуются посещения представлений с дельфинами на благотворительной основе для групп социально-незащищенных слоев населения, многодетных семей, детей-инвалидов, бойцов и ветеранов АТО и многих других особых категорий граждан.

      

      

      

Закрыть

Шановні друзі!

Київський дельфінарій НЕМО не працює.
Приносимо свої вибачення за незручності.

З повагою, адміністрація.